Виртуальная выставка «Каким он парнем был…». К 85-летию со дня рождения Ю.А. Гагарина
Виртуальная выставка:" Чемпион мира и человек науки".
Публикация:"Из истории Группы изучения реактивного движения".
Публикация:"Московская планерная школа".
Публикация архивных документов

Апрель 2017 г. в разделе «Публикации архивных документов» размещена публикация «Из истории создания космического телевидения», подготовленная Н. Новиковой.
«Облет автоматической межпланетной станцией Луны и Земли! Фотографирование обратной стороны Луны с борта этой космической лаборатории с расстояния в 65 тысяч километров! Передача изображений на Землю из глубин космоса! Каждое из этих достижений – беспримерный научный подвиг!» – так было отмечено событие октября 1959 г. в газете «Правда» от 27.10.1959 г.
4 октября 1959 г. впервые в мире ракетой-носителем «Восток-Л» был произведен запуск автоматической межпланетной станции «Луна-3» с фототелевизионной аппаратурой «Енисей» на борту с целью фотографирования обратной стороны Луны и передачи полученных изображений на Землю. Траектория облета Луны проходила на расстоянии 6200 км от нее.
Предлагаемая публикация документов фонда Межведомственного научно-технического совета по космическим исследованиям (МНТС по КИ) Академии наук СССР (фонд № 213) посвящена истории создания космического телевидения и его становления на первом этапе в процессе исследования и изучения Луны (1959–1966).